Review : Villa Wirasamala , tempat Melarikan diri dan relaksasi di Bogor



Genks, kali ini gue akan ceritain cara Liburan gratis di Villa Premium bermodal download OYO . Setelah mendapat OYO money yang cukup banyak, gue langsung cek beberapa pilihan hotel. Daaaan… gue langsung jatuh hati ke hotel satu ini. Yaaap Villa Wirasamala namanya berlokasi di Jl Bumi Citeko RT 007 RW 003, Desa Pekancilan, Cisarua Bogor. Alasan pertama gue tertarik dengan hotel ini karena design nya yang cukup menarik, mengusung design Shabby di padu dengan gaya vintage dan tradisional Jawa ( Lobby utama berbentuk Rumah Joglo Jawa genks ). Oke langsung aja kita kulik-kulik tentang Villa ini



·        TYPE KAMAR

Hotel ini memiliki beberapa type kamar yakni : Standard twin, Deluxe twin, Standard double, Deluxe double, Suite double, dan Suite Family dengan range harga mulai dari Satu Jutaan (Update booking by aplikasi OYO Room). Adapun total kamar yang dimiliki adalah 14 Kamar, dan total luas wilayah villa ini sendiri adalah sekitar 4 – 5 hektar (info by pengurus Villa). Kemarin gue memilih type kamar Deluxe twin dengan total harga permalam Rp 1.150.000,- akan tetapi gue tidak mengeluarkan uang sepeser pun alias gratis dari OYO money (hahahaha ketawa syombong). Nih gue kasih foto kamarnya biar kalian engga penasaran !!






·        FASILITAS KAMAR DALAM 1 VILLA

Jadi konsep kamar yang diusung adalah 1 Villa dengan kamar-kamar di dalamnya. Harga yang dihitung adalah perkamar bukan per villa. Sangat disayangkan di dalam kamar yang gue booking kemarin tidak ada Tv dan AC, Hanya ada tempat tidur, lemari pakaian dan Meja plus kursi. Jadi sepertinya villa ini memang sangat cocok untuk menikmati liburan Quality time bersama orang yang dikasihi ataupun keluarga tercinta. Tapi jangan berkecil hati karena TV disediakan di ruang tengah atau di depan kamar, Jadi yang trip solo pun bisa bercengkrama dengan tamu lainnya diruang tengah. Ruang tengahnya sangat nyaman dengan design yang instagramble sekali. Di ruang tengah pun terdapat Galon air dan water boiler, jadi stok air minum pun amaaaaan. Oia disini juga ada fasilitas dapur dan meja makannya juga loh, jadi kalaupun mau bawa makan atau masak disini juga bisa, lumayan irit bukan ? hahaha






·        LOBBY DAN AREA PARKIR

Bagian yang gue suka adalah Lobby hotel karena berupa Rumah Joglo dengan kolam ikan disisi kanan kiri jalan pintu masuk. Dan area parkir yang dimiliki cukup luas dengan pemandangan yang sangat asri, gimana engga asri kiri-kanan nya pohon pinus ciiiiin.






·        FUNCTIONAL HALL, COMMON SPACE AND SWIMMING POOL

Ini nih yang ga kalah keren !! banyak fasilitas-fasilitas umum yang ciamik banget buat di nikmati selama disini. Menginap disini punya paket lengkap refreshing menikmati alam dan bisa foto-foto cantik dengan beberapa tempat yang lagi-lagi sangat fotogenik. berikut ini penampakannya :












Totally gue recommended banget villa ini buat kalian untuk bener-bener menikmati quality time dan melepas penat dari rutinitas sehari-hari, yaaa meskipun harga villa ini cukup merogeh kocek agak dalam. Kekurangannya memang hanya di tidak adanya TV dan AC di dalam kamar ( karena ternyata Cisarua tidak sedingin puncak masih agak pengap juga kalau pintu jendela tidak dibuka ), dan dengan budget segitupun gue tidak dapat breakfast, tapi jangan khawatir karena disini juga menyediakan makanan dan minuman. Lokasi Villa pun agak jauh dari Jalan raya, jadi kalau mau menginap disini jangan lupa mampir jajan dulu ya di minimarket :).

Demikian Ulasan dari gue tentang Villa Wirasamala, Sekian dan terima gajiiii…



Salam Hangat,

Tukik :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wonderful Citamiang : Pilihan Berkemah dan Menginap di Bogor