Wonderful Citamiang : Pilihan Berkemah dan Menginap di Bogor





Bogor, ya kota yang dikenal dengan kota hujan ini merupakan tempat yang tepat jika ingin melepaskan penat saat diri kita membutuhkan suasana yang asri nan sejuk. Di bogor juga banyak sekali tempat kuliner kekinian dengan konsep café-café minimalis dan instagenik. Tapi bukan tempat kuliner yang kali ini akan Saya bahas, melainkan salah satu tempat yang baru di Bogor yang sangat asik untuk berkemah. 







   Berawal dari hasrat jalan-jalan Saya yang tak terbendung untuk menghabiskan liburan di mana ya kiranya yang asik di awal tahun 2019 ini. Karena Saya tidak menghabiskan malam tahun baru diluar kota, karena malam tahun baru tempat-tempat wisata akan sangat penuh oleh pengunjung, dan rasanya akan sangat tidak enak jika berlibur untuk santai tapi malah penuh pengunjung. Jadi mulai lah saya browsing mencari tempat-tempat camping di bogor. Beberapa tempat usulan google sudah pernah saya singgahi dan ketika muncul nama "Citamiang" saya sangat tertarik. Singkat cerita berangkatlah saya kesana bersama ketiga teman Saya, Samsi, Jazztin dan Febby.





   Citamiang ini berlokasi di Kampung Pondok Rawa,Desa Tugu Utara,Kecamatan Cisarua,Bogor. Jika kamu menuju arah puncak dari Bogor kota maka lokasi ini berada di sebelah kiri jalan sebelum wisata Gunung Mas Bogor. Sebelum masuk ke pintu gerbang utama kita akan di sambut oleh asri nya perkebunan teh di sisi kiri dan kanan jalan. Sangat disayangkan jalan menuju Citamiang ini agak kurang mulus. Bahasa bekasinya "Gerunjulan". Untungnya pintu gerbang utama tidak jauh dari Jalan raya Bogor-Puncak, tidak sampai 300 meter guys.
   

 
 

   Pertama sampai Saya di sambut oleh pemandangan hijaunya hutan pinus di sekeliling dan lingkungan yang masih asri. Untuk area parkirnya sendiri pun cukup luas. Dibelakang area parkir terdapat area bermain anak, Cocok rasanya jika ingin liburan disini bersama keluarga. Di Citamiang ini selain terdapat camp ground juga terdapat penginapan, Ada beberapa pilihan kamar dengan beberapa fasilitasnya seperti kasur double bed, televisi, dan kamar mandi yang cukup bersih. Untuk fasilitas umumnya disinipun terdapat kolam renang mini, jadi selain bermain air langsung disungai kita bisa bermain air di kolam renang yang terletak di samping sungai alami. Berikut ini Saya share beberapa tampilan penginapan nya :
















   

  

   Untuk rate harga penginapan dimulai dari harga 388ribu untuk menginap dengan konsep model tenda alam dan kapasitas 2 orang, untuk model rumah segitiga dengan harga 420ribu dan inipun untuk kapasitas 2 orang ditambah dengan fasilitas kamar mandi di dalam dan include sarapan pagi. Untuk type yang lebih besar lagi dengan kapasitas muat 4-5 orang dengan tarif 488ribu. Oia jika kalian datang kesini dan ingin camp dengan membawa tenda sendiri maka tarif yang dikenakan per orang sebesar 40ribu rupiah.



  
Nah sudah cukup puas kan dengan hasil penjelasan Saya dengan salah satu wisata di Bogor ini, so jangan ragu untuk memasukan tempat satu ini di wish destinasi kamu selanjutnya ya :)







 
Salam hangat,





  Olang Tukik :)




Komentar

  1. Ok bisa di coba nih kalo mau camp di bogor

    BalasHapus
  2. Wah belom pernah ke citamiang nih, btw pondok2nya lucu banget, kayanya adeem. terhitung murah harga segitu. Nyobain bawa tenda sendiri aahhh hihii
    Yuk kemping alami di sanaaa..

    BalasHapus
  3. Iiih, aku mauuuuk kemping di siniiiii
    Menyenangkan sekali suasananyaaaaa
    Alami banget :D
    Kindly visit my blog: bukanbocahbiasa(dot)com

    BalasHapus
  4. Citamiang, baru denger aku, ini kids friendly kan ya. Cakep nih kalo ajak anak ke sini buat camping, bisa seseruan bareng. Thank you udah sharing :)

    BalasHapus
  5. hmm lokasinya di puncak ya desa tugu, menarik untuk yang mau coba kemping ya. nanti tak rekomendasikan kalau ada yang nanya2

    BalasHapus
  6. Aku baru tahu tentang Citamiang ini. Boleh nih dicoba buat berkunjung. Tempatnya kelihatan asyik dan seru banget.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Udah lama banget ngga camping.. biasanya camping bareng komunitas kemah, nah di Citamiang ini bisa jadi rekomendasi tempat camping tapi hanya sekeluarga aja ya.. deket lagi dari depok..well note rekomendasinya

    BalasHapus
  9. Tahun lalu saya gak camping sama sekali. Padahal biasanya minimal sekali dalam setahun camping. Asik juga nih camping di Citamiang. Kayaknya gak terlalu jauh juga dari Jakarta

    BalasHapus
  10. Wahh.. ratenya lumayan murah ya, apalagi kall bawa tenda sendiri. Gak jauh juga lokasinya dr Jakarta. Bisa buat Glamping bersama keluarga nih ya.

    BalasHapus
  11. Ya ampun enak banget ini campnya ya udah lama nggak camping. Noted nih kak seru termpatnya.

    BalasHapus
  12. Ya ampun enak banget ini campnya ya udah lama nggak camping. Noted nih kak seru termpatnya.

    BalasHapus
  13. Seru banget sih, next mau cobain ah kemah sama keluarga, seru pastinya.

    BalasHapus
  14. Kelihatannya ok niy buat destinasi selanjutnya

    BalasHapus
  15. Waah aku baru tau ada tempat begini di Bogor. Penginapannya relatif murah ya. Cek google map lah lumayan buat liburan sambil main ke sungai.

    BalasHapus
  16. Kok tulisannya gede-kecil gitu kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. huhuhu iya nh ka padahal sudah ku benerin tapi ttp begitu kak..huhuhu

      Hapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review : Villa Wirasamala , tempat Melarikan diri dan relaksasi di Bogor